Einloggen

Username *
Password *

Öffnungszeiten

Mi 15 - 19 Uhr
Do 15 - 19 Uhr
Fr 15 - 19 Uhr
Sa 10 - 13 Uhr

hide

0173-4107 643

info@dragonbeanroastery.de


ab 75€ in D versandkostenfrei
ab 30€ in Trippstadt versandkostenfrei

Ihr Warenkorb ist leer!

Über Dragon Bean Roastery

Wir - das sind Nga und Dr. Jürgen Ott - haben die Dragon Bean Roastery - Trippstadter Kaffeerösterei ins Leben gerufen, da wir leidenschaftlich gerne guten Kaffee trinken.

Aber wir wollten nicht nur Kaffee trinken, sondern auch mehr über Kaffee wissen - wie er angebaut wird, unter welchen Bedingungen die Bauern dies tun, wie er zu uns kommt und was am Ende tagtäglich in die Tasse kommt.

Dabei ist uns klar geworden, dass bei uns nur noch nachhaltig angebauter und fair gehandelter Kaffee eine Chance haben sollte. Deswegen wollen wir diesen nun selbst rösten und vertreiben. Dabei unterstützen wir auch die Initiative "From Farm to Cup" sowie alle Verbesserungen des Kaffeeanbaus vor Ort - sowohl für die Lebensbedingungen der Bauern, als auch die der Umwelt. Aus Verantwortung für uns und unsere Umwelt.

nga 02

Warum "Dragon Bean Roastery"

Nun, der Drache ist eine bekannte Kreatur auf der ganzen Welt - stark und feuerspeiend - besonders in Vietnam, dem Herkunftsland von Nga, ist er ein Symboltier für Glück, Reichtum und Weisheit.

Der Drache entwickelt in einem Agrarland wie Vietnam eine starke Assoziation bei der Bevölkerung. Nach vietnamesischer Überzeugung ist ein Drache oder in Vietnamesisch „Rồng“ ein heiliges Tier, das Regen, Sonnenschein und gutes Wetter erzeugt, was für die Landwirtschaft unerlässlich ist - und das ist auch unser Wunsch für die Kaffeebauern, die hart arbeiten, um uns unseren geliebten Kaffee zu ermöglichen.

Wenn wir einen Drachen mit den Kaffeebohnen zusammen bringen, dann wollen wir durch das Rösten bei unseren Kunden eine positive Energie entfachen - den ganzen Tag lang, Tasse für Tasse!

Welchen Kaffee rösten wir?

 

Welchen Kaffee rösten wir

Vietnamesischer Kaffee

Vietnam ist das Heimatland von Nga und mit diesem haben wir auch direkte Handelskontakte, die wir selbst aufgebaut haben. Wir kennen also die Kaffee-Bauern persönlich, deren Kaffee wir rösten. Der erste vietnamesische Kaffee wird ab Februar/März 2020 - je nach der Erntezeit - bei uns verfügbar sein.

Lange Zeit hatte der vietnamesische Kaffee keinen besonders guten Ruf, da er hauptsächlich als Massenware produziert wurde und nur wenig Geschmack hatte. Vietnam ist so der weltweit zweitgrößte Kaffeeproduzent - hinter Brasilien - geworden. Aber in den letzten Jahren hat sich dies geändert und man setzt dort vermehrt auf qualitativ hochwertigen Kaffee, vom dem die Bauern auch besser leben können.

Genau mit diesen Kaffee-Bauern sind wir persönlich in Kontakt und von diesen kaufen wir unseren vietnamesischen Kaffee, den wir Ihnen dann exklusiv anbieten möchten.

 

Vietnamesischer Kaffee

 

Unsere weiteren Kaffees kommen aus folgenden Ländern

Auch hier wollen wir zukünftig persönliche Kontakte zu den Kaffee-Bauern aufbauen. Bis dahin beziehen wir den Rohkaffee von einem Zwischenhändler, wobei wir aber Wert darauf legen, dass der Kaffee von kleinen Farmen kommt, dieser fair gehandelt ist und möglichst auch bio / umweltschonend angebaut ist.

  • Kaffee aus Äthopien
  • Kaffee aus Costa Rica
  • Kaffee aus Brasilien
  • Kaffee aus Peru
  • Kaffee aus Ruanda
  • Kaffee aus Vietnam: erst ab Februar/März, nach der Ernte

 

Kaffeemischungen

  • Trippstadter Mischung
  • Hausmischung

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.